Администрация Татищевского муниципального района
Татищевский муниципальный район Саратовской области

Страница инвестора

Контактные данные для получения консультаций по вопросам инвестиционной деятельности на территории Татищевского муниципального района

Мордвинцев Александр Владимирович.
Глава Татищевского муниципального района
8 (84558) 4-23-80, 4-00-44; Горячая линия 8-987-350-42-02
412170, Саратовская область, р.п.Татищево, ул.Советская, 13
admtat@tatishevomr.ru
Время приема: среда с 9 до 11 часов, кабинет №1
Бычихин Виктор Владимирович.
Помощник главы района по экономическим вопросам - инвестиционный управляющий Татищевского муниципального района
8(845-58)4-00-44; 8-927-624-87-12
412170, Саратовская область, р.п.Татищево, ул.Советская, 13
admtat@tatishevomr.ru
Пимонов Владимир Александрович.
И.о. начальника управления финансов
8 (845-58) 4-10-98
412170, Саратовская область, р.п.Татищево, ул.Советская, 13
economtat64@mail.ru
вторник с 15 до 17 часов, кабинет № 50

Саратовская область – территория вложения инвестиций!

В июне 2022 года создано министерство инвестиционной политики Саратовской области, основной задачей которого является повышение инвестиционной привлекательности региона, в том числе за счет обеспечения открытости и прозрачности процессов.

Развитие информирования о возможностях региона в социальных сетях будет способствовать увеличению охвата потенциальных инвесторов, крупных компаний и предприятий.

Актуальная информация, способствующая раскрытию инвестиционного потенциала, меры поддержки для инвесторов и информация о деятельности министерства инвестиционной политики Саратовской области можно найти:

-  на официальном телеграмм каналеhttps://t.me/mininvest64;

- соц. сетях «ВКонтакте» (https://vk.com/mininvest64); 

- соц. сетях «Одноклассники» (https://ok.ru/group/70000000387633).

Конкурентные преимущества Татищевского района

1. Высокая обеспеченность района электроэнергией. (На территории района находятся 467 электрических подстанций. Протяженность линий электропередач: 856,7 км (10 кВ) и 748,3 км (0,4 кВ).)
2. Наличие свободных земель сельскохозяйственного назначения, земель поселений, производственных площадок с коммуникациями и энерго- тепломощностями.
3. Значительные невостребованные запасы полезных ископаемых, которые представляются в пользование потенциальным инвесторам в соответствии с действующим законодательством на конкурсной основе в соответствии с ежегодно утверждаемым графиком проведения аукционов.
4. Стоимость трудовых ресурсов в 3 раза ниже, чем в Московском регионе (средняя заработная плата в районе составляет 36 тыс. рублей, в Москве – 90-95 тыс. рублей).
5. Развитая транспортная инфраструктура. (Транспортная инфраструктура района представлена железнодорожным и автомобильным транспортом.)
Территорию Татищевского района в широтном направлении пересекает железнодорожная магистраль Саратов-Москва-Оренбург (участок Кологривовка - Докторовка) Приволжской железной дороги. Дорога обеспечивает связь района с Саратовом, Москвой, Уралом, Сибирью, Средней Азией.
Железнодорожная ветка от станции Курдюм до станции Липовская проходит в южной части района и связывает Ртищевское и Самарское направление в обход г. Саратова.
Железнодорожные линии электрифицированные, двухпутные. Протяженность линий на территории Татищевского района составляет 54,72 км.
Всего автомобильных дорог на территории района - 955,7 км, в том числе федеральных – 57 км, региональных – 184 км, местных – 89 км, улично-дорожной сети -353 км, ведомственного подчинения (Министерство обороны РФ)- 7 км.
6. Южный умеренный климат, продолжительность зимнего периода на 1 месяц меньше, чем в Москве, что позволяет снизить затраты на отопление, освещение помещений и обслуживание техники.
7. Расположение региона в выгодной четвертой световой зоне, что значительно снижает себестоимость производства продукции тепличного комплекса.
Татищевский район расположен в центральной части Саратовской области на правобережной Приволжской возвышенности. Волго-Донской водораздел делит его территорию на две примерно равные части. Район пересекает река Идолга, левый приток реки Медведица.
Географическое положение района является благоприятным для развития отраслей экономики, ориентированных на привозное сырье и топливо, на обеспечение транзита грузов и пассажиров, а также для развития местного агропромышленного комплекса, предназначенного на массового потребителя в областном центре.
8. Наличие квалифицированных трудовых ресурсов.(Развитая инфраструктура и близость района к г. Саратова дает возможность всем жителям получить качественное образование)
9. Расстояние до г.Саратова и иных близлежащих центров других регионов.
Расстояние:
- до города Саратова – 40 км;
- до города Пенза – 230 км;
- до города Волгограда – 198 км;
- до города Тамбова – 423 км;
- до города Воронежа– 311 км;
- до города Ульяновска – 318 км.

Найдено 17 документов

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie